fbpx В Таиланде одобрили четырехлетние бизнес-визы | Living in Travels

В Таиланде одобрили четырехлетние бизнес-визы

В прошедшую пятницу власти Таиланда поддержали проект выдачи виз сроком на четыре года для высококвалифицированных работников и инвестиционных вкладчиков.

Теперь те, кто получают “smart-визу”, могут пребывать на территории азиатского государства вместе со своей семьей целых четыре года без необходимости оформлять разрешение на работу. Разница от других виз, владельцы которых должны каждые три месяца отчитываться перед властями, заключается в том, что держателям новых документов необходимо лишь ежегодно лично отмечаться в иммиграционной службе.

Чтобы получить право на оформление новой визы, заявитель должен быть инвестором, стартап-предпринимателем, руководителем высшего звена или высококвалифицированным специалистом. Какие навыки будут рассматриваться в анонсе не уточняется.

В прошлом году объединенная федерация торговых групп впервые предложила этот проект для развития инвестиционного рынка и привлечения зарубежных специалистов.

Власти страны считают, что новые типы виз сделают возможным трансфер знаний, что будет служить подспорьем роста местного предпринимательства и получению долгосрочных экономических преимуществ.

Вскоре должна появиться более подробная информация о нововведениях.

Фото — flickr

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость