Власти США выступают против искусственного мяса

Растительные бургеры Impossible Foods из-за своего сходства с настоящим мясом пользуются популярностью среди посетителей Momofuku Nishi в Нью-Йорке и Jardinière в Сан-Франциско. Но сейчас один из соевых ингредиентов секретного соуса стал предметом государственного регулирования.

Используемый Impossible Foods соевый легоглобин, который в природе существует в корнях некоторых растений соевых бобов, вызвал обеспокоенность Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Impossible Foods обратилось в представительство FDA с целью засвидетельствовать безопасность своего продукта к употреблению. В свою очередь в агентстве отказались подтвердить заявку так, как до этого соевый компонент никогда не употреблялся в пищу людьми и может вызвать аллергическую реакцию.

Тем не менее фактического запрета на продажу продуктов, содержащих соевый легоглобин, пока нет, так как вредным он тоже не был признан, по той же причине недостатка клинических испытаний.

В США для большинства новых ингредиентов одобрение FDA не требуется и компании могут нанимать консультантов для проведения исследований без необходимости отчитываться перед государственным управлением. До 2014 года Impossible Foods придерживалась этой процедуры но сейчас решила пойти дальше, чтобы предоставить клиентам информационную прозрачность в отношении своих продуктов. Позже компания намерена повторно подать заявку в FDA.

Фото — flickr

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость