Фотограф утверждает, что National Geographic украл его снимок

В 2011 году к турецкому фотографу Мустафе Тургуту обратился представитель известного географического издания National Geographic с просьбой опубликовать одну из его работ. Однако впоследствии журнал не заплатил за предоставленное фото.

Свою версию произошедшего недоразумения турецкий фотограф рассказывает на сайте PetaPixel. Ответив положительно на предложение китайского подразделения популярного журнала, Мустафа согласился на сумму в 324$ и пять бесплатных копий будущего выпуска. Однако, когда в конце осени фотографию опубликовали на обложке, автор получил почтой только обещанные журналы и документы на выплату гонорара, которые необходимо заполнить. После того как Мустафа отослал все бумаги на получение вознаграждения прошло много месяцев, но деньги так и не пришли.

Пытаясь восстановить справедливость, фотограф обращался с письмами в редакции и офисы National Geographic, но в ответ получал лишь молчание, а все попытки обратить на свою ситуацию внимание в социальных сетях беспощадно удалялись.

Сейчас, продолжая развиваться, история приобрела новый оборот, получив широкий отклик в интернет-сообществе с предложениями помочь. А спустя день после публикации истории на PetaPixel, автору принесли извинения из китайского отделения National Geographic и пообещали заплатить. Мустафа снова отправил документы на оплату и рад, что его проблема вскоре разрешится, однако выразил сожаление о том, что с похожими ситуациями сталкиваются фотографы по всему миру.

Фото — PetaPixel

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость