Названы лучшие города-представители стрит-фуда

После недавнего драматичного противостояния стрит-фуда Бангкока и местных властей, которое успешно разрешилось в пользу первых, британский The Telegraph составил список возможных альтернатив, на случай если бы всё закончилось не так благополучно.

Будучи солидарным с CNN, издание оставляет первенство за столицей Таиланда. Город давно стал синонимом уличной еды, а меры по стандартизации должны только улучшить её качество.

В Куала Лумпуре стрит-фуд — это образ жизни, считает The Telegraph. Хотя подача часто не так эффектна, как в ресторанах высокой кухни, смесь китайских, индийских и малазийских традиций в приготовлении говорит сама за себя. И если выбирать что-то одно, то стоит отведать местный наси-лемак — рис, приготовленный на кокосовом молоке, с жареными анчоусами, пряным соусом, ломтиками огурца, вареным яйцом и обжаренным арахисом.

В марокканском городе Марракеш гурманам следует обязательно посетить киоск №14 на площади Джемаа аль-Фна, где подаются жареные морепродукты, домашние чипсы, соусы и салаты.

А в столице уличной еды Азии — Пекине, на бесконечных лабиринтах киосков можно найти все что угодно — от легкого димсама до жареных скорпионов. Утро здесь пристало начинать с традиционного китайского завтрака — жинбинг (завернутые в креп жареное яйцо, жареный лук и специальный соус).

Вьетнамский квартал Хо Ши Мин в Ханое, Гонконг и Токио, отмеченные Мишленом, улица Истикляль в Стамбуле, столица Мексики и Маврикия имеют серьезные претензии на часть славы мирового стрит-фуда.

Фото — flickr

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость