15 июня Финляндия откроет границы для 6 стран

12 июня, 2020
15 июня Финляндия откроет границы для 6 стран Сохранить

С понедельника граждане некоторых стран Северной Европы и Балтии смогут свободно путешествовать в Финляндию. Об этом рассказал финский министр иностранных дел.

С 15 июня обязательный двухнедельный карантин по прибытии в Финляндию отменят для путешественников из Дании, Исландии Латвии, Литвы, Норвегии и Эстонии, пишет The Local Sweden.

В свою очередь самим финнам нужно подождать, когда эти страны ослабят ограничения со своей стороны. Так, например, в Норвегии только начинают работать над снятием карантинных ограничений, в то время как Дания начнёт разрабатывать собственные руководящие принципы со следующей недели. Поэтому финнам рекомендуется подождать некоторое время, прежде чем бронировать поездки в эти страны.

Читайте также: «Финляндия: как увидеть Хельсинки за 2 дня»

Министр внутренних дел Финляндии также заявила, что страна пока не будете включать Швецию в решение об открытии границ из-за сложного эпидемиологического положения на месте. При этом чиновница добавила, что Швеция остаётся важной страной для финнов, а ограничения будут сняты как только позволит ситуация с коронавирусом.

Фото — Tapio Haaja on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий