Аэропорт на Тайване организовывает фейковые полёты

08 июля, 2020
Аэропорт на Тайване организовывает фейковые полёты Сохранить

Пассажиры могут зарегистрироваться на фальшивый маршрут, пройти паспортный контроль и проверку безопасности и даже сесть в самолет, который в итоге никуда не улетит.

В прошлый четверг аэропорт Тайбэя в районе Суншань, из которого обычно выполняются рейсы в Токио, Сеул и несколько китайских городов, начал предлагать путешественникам совершить поддельный полёт и около 60 человек смогли воспользоваться предложением, пишет Reuters.

Всего в акции зарегистрировались 7000 человек. Победителей выбрали случайным образом, а в ближайшие недели обещают провести ещё больше фальшивых рейсов.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Во время прошедшей акции пассажиры получили посадочные талоны и прошли службы безопасности и иммиграционного контроля перед посадкой в Airbus A330 авиакомпании China Airlines, где их встречали стюардессы. Таким образом аэропорт решил показать новый ремонт и какие меры защиты от коронавируса предпринимаются.

Благодаря ранним и эффективным мерам профилактики, Тайвань смог преодолеть эпидемию малыми жертвами, но в марте границы страны всё же пришлось закрыть. Гражданам рекомендовали не выезжать за границу, если в этом нет крайней необходимости. Из-за сокращения количества рейсов за первые пять месяцев 2020 года пассажиропоток снизился на 64%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Фото — Gerrie van der Walt on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий