Австралия может остаться закрытой до 2021 года

22 июня, 2020
Австралия может остаться закрытой до 2021 года Сохранить

Перспектива открытия австралийской границы для международных путешествий выглядит не очень оптимистично. Министр туризма Саймон Бирмингем предупредил, что Австралия, вероятно, останется закрытой до 2021 года.

По словам чиновника, открытие туристических поездок в Австралию или из неё случится ещё довольно не скоро. Потому что страна прежде всего должна позаботиться о здоровье своей нации. А на вопрос о том, останутся ли границы закрытыми в течение года, тот ответил, что такой вариант развития событий очень вероятен.

Правда в ближайшее время могут объявить исключения для студентов и посетителей, которые планируют остаться в Австралии надолго. Но их будут ждать те же строгие карантинные ограничения, которые сейчас применяются к австралийским гражданам и постоянным резидентам. Например, многим австралийцам нельзя путешествовать через границы штатов, поскольку некоторые из них остаются закрыты для поездок, пишет Forbes.

Читайте также: «На Большом Барьерном рифе откроется музей подводного искусства»

На этой неделе Южная Австралия открыла свои границы для путешественников из Западной Австралии, Тасмании и Северной территории. Путешественникам из этих регионов больше не нужно соблюдать двухнедельный карантин по прибытии. Но Западная Австралия и Тасмания пока не готовы снять такие ограничения друг для друга. Северная территория планирует отменить карантинные ограничения в середине июля, а Квинсленд продлил запрет на въезд посетителей из других штатов до 10 июля.

Фото — Nick Dunn on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий