Берлинская академия художеств организовала виртуальный фестиваль Бетховена

29 июня, 2020
Берлинская академия художеств организовала виртуальный фестиваль Бетховена Сохранить

Akademie der Künste представила полную программу «Лабораторий Бетховена 2020» в форме онлайн-фестиваля и виртуальной выставки, которая включает более десяти мировых премьер, одну звуковую инсталляцию, постановку музыкального театра и экспериментальную выставку «Лаборатории 1802-2020».

Фестиваль первоначально планировали провести в середине марта. В программе были запланированы музыкальные и междисциплинарные показы четырехлетнего творческого сотрудничества молодых композиторов из Базеля, Тель-Авива и Салоников. Из-за пандемии и последующего карантина, концерты нельзя было провести перед живой аудиторией, вместо этого их сняли на видео.

Читайте также: «В Швейцарии собака проводит виртуальные туры по стране»

Заново созданные произведения теперь можно смотреть как отдельные картины со всем музыкальным разнообразием и духом экспериментов. На цифровой платформе фестиваля также собраны ранее неизвестные экспериментальные произведения современника Бетховена Антона Рейха, переосмысление фильма Ludwig van Маурисио Кагеля, звуковой коллаж на Пасторальную симфонию, деконструкция «оперы свободы» Фиделио в исполнении труппы Novoflot и многогранные акустические эксперименты молодого поколения композиторов.

А в виртуальной выставке «Лаборатории 1802-2020» собраны научные и художественные материалы времен Бетховена и современности, вместе с многочисленными автографами, аудиофайлами, текстами, фотографиями и видео.

Фото — mutesouvenir-kb, © Kai Bienert

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий