Черногория готовится открыть границы в июне

12 мая, 2020
Черногория готовится открыть границы в июне Сохранить

18 мая в стране собираются открыть отели и рестораны, а если эпидемиологическая ситуация продолжит улучшаться, уже в июне в Черногорию начнут пускать туристов. Правда с некоторыми ограничениями.

Сейчас государственные органы разрабатывают протоколы безопасности для отелей, частных мест размещения, заведений общепита и пляжей, которые будут включать меры социального дистанцирования, требования к расположению столов в ресторанах, лежаков на пляжах, ограничения на количество посетителей в закрытых помещениях и другие.

Например, на пляжах пятизвездочных отелей на 16 м² будет размещаться всего пара лежаков, у четырехзвездочных отелей - на 13, а на общественных пляжах — на 11. Новые стандарты также включают регулярную дезинфекцию пляжной мебели, пишет 34travel.

Читайте также: "Хорватия откроется для туристов в конце мая"

Организация Morsko dobro каждые 10 дней будет проверять качество морской воды в 100 точках по всей стране. Для туристов выпустят приложение со всей важной информацией о пляжах и данными для безопасного отдыха, в том числе о санитарных условиях, безопасности, температуре, качестве морской воды. Туристы также смогут бронировать через приложение места на пляжах.

Фото — Paddy Walker on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий