Дельфинов в океанариумах могут заменить роботы

20 июля, 2020
Дельфинов в океанариумах могут заменить роботы Сохранить

Идентичные настоящим дельфинам роботы могут отвечать на вопросы, беззаботно плавать в витринах магазинов и спокойно переносят близкий контакт с людьми, в отличие от реальных животных.

По словам Роджера Хольцберга, дизайнера из Калифорнии, который работает над проектом, индустрия морских парков развлечений в последние годы испытывает падение доходов — из-за этических проблем и стоимости живых животных. Но интерес к их изучению остаётся очень сильным. Робо-дельфины, благодаря дистанционному управлению, смогут взаимодействовать с посетителями океанариумов и решают проблему содержания животных в неволе ради развлечения.

Хольцберг работает над проектом вместе с Уолтом Конти, который занимался созданием морских существ для таких фильмов как «Освободите Вилли» и «Флиппер», пишет The Guardian.

Читайте также: «В Японии открылся зоопарк с голограммами вместо животных»

Хотя роботы-дельфины стоят в четыре раза дороже обычных животных, прослужить они могут дольше. Им также не нужен дорогостоящий уход или точная калибровка температуры воды.

Проектом уже заинтересовалась компания Red Star Macalline Group, портфель которой включает розничных торговцев мебелью и торговые центры. Китайская корпорация планирует использовать роботизированных дельфинов и других животных в своих аквариумных инсталляциях и стать дистрибьютором технологии по всей стране.

Фото — Fabrizio Frigeni on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий