Дубай открылся для туристов

08 июля, 2020
Дубай открылся для туристов Сохранить

С 7 июля город-эмират снова открыл свои границы для иностранных путешественников. Вместе с этим здесь возобновили работу объекты туристического сектора, в том числе отели с аэропортами.

С открытием границ и снятием ограничений на поездки в другие страны, пассажирские авиаперевозки возобновили Emirates, которая в этом месяце планирует летать в более чем 50 городов, и лоукостер flydubai, который пока открывает рейсы только по некоторым направлениям — в том числе в Украину.

Из Киева (аэропорт Борисполь) в Дубай flydubai будет летать три раза в неделю: каждые понедельник, среду и пятницу. Маршрут обслуживает обновлённый Boeing 737-800 Next Generation, со сниженным потреблением топлива, пишет ЦТС.

Читайте также: «А Дубай семизвездочный город?»

Каждый турист для въезда в Дубай должен иметь медицинскую страховку. По прибытии нужно скачать приложение Dubai COVID-19 для отслеживания контактов и зарегистрироваться в нём. Прежде чем покинуть страну, также требуется заполнить декларацию о здоровье. Каждый турист должен пройти тест на коронавирус за четыре дня до поездки или сдать его по прибытии. В последнем случае результаты придётся ждать на самоизоляции.

Любой турист с положительным результатом отправится за свой счет на 14-дневный карантин, а путешественники с отрицательным результатом могут сразу свободно путешествовать по городу и посещать достопримечательности.

Фото — Christoph Schulz on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий