Германия и Австрия откроют границы друг для друга

14 мая, 2020
Германия и Австрия откроют границы друг для друга Сохранить

Страны планируют снова открыть общую границу 15 июня. Но ограничения на её пересечение начнут сниматься с 15 мая, когда разрешат деловые и семейные поездки.

Обе страны считают, что сумели взять под контроль распространение коронавируса, поэтому одними из первых в Европе начали отменять карантинные меры, пишет The Local Austria.

Правительство Австрии также рассматривает вопрос о постепенном снятии ограничений на передвижения в другие пограничные регионы, в том числе в Швейцарию, Лихтенштейн и восточные направления. В Германии же предупреждающие меры для иностранных туристов продлятся до середины июня.

Читайте также: «11 обязательных пунктов по Берлину для новичка»

Европейская комиссия призвала страны ЕС постепенно открывать внутренние границы и обратилась к каждому государству-члену с одинаковыми требованиями. Поэтому, если Австрия откроет границу с Германией, она также должна открыть границу с Чехией, если местная ситуация со здравоохранением аналогична ситуации в Германии.

Германия закрыла границу с Австрией 16 марта, а Австрия несколько дней спустя. Но между странами действуют исключения для пассажиров и грузовых перевозок. Также границу могут пересекать те, кто недавно сдал тест на коронавирус с отрицательным результатом.

Фото — Leyy M on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий