Германия начнёт принимать иностранцев с 15 июня

05 июня, 2020
Германия начнёт принимать иностранцев с 15 июня Сохранить

Страна отменит запрет на путешествия для граждан из 26 стран Евросоюза, а также Великобритании, Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии. При условии, что в этих странах не будет действующих запретом на въезд или массового карантина.

По словам министра иностранных дел Германии, все входящие в список страны соответствуют заданным критериям, кроме Норвегии, где всё ещё есть запрет на въезд, и Испании, где такой запрет хотят продлить, пишет Reuters.

Предупреждения о поездках для туристов заменят на рекомендации с рисками и информацией о путешествиях. До карантина такие предупреждения издавались очень редко и только в случае опасности для жизни, например, в зонах военных действий. Сейчас немцам будут рекомендовать избегать поездок в Великобританию без необходимости, пока туристов там обязывают соблюдать двухнедельный карантин.

Читайте также: «11 обязательных пунктов по Берлину для новичка»

В дальнейшем подобные предупреждения будут сниматься в зависимости от ситуации на местах. Но если в стране будет зарегистрировано более 50 новых заболеваний коронавирусом на каждые 100 тысяч человек в течение семи дней, в Германии снова выпустят новые предупреждения.

Открытие границ для других стран может занять некоторое время.

Фото — Ansgar Scheffold on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий