Хорватия начала принимать туристов

18 мая, 2020
Хорватия начала принимать туристов Сохранить

9 мая страна ослабила некоторые ограничения на своих границах. Иностранцам разрешили въезд при особых обстоятельствах. Вместе с этим хорваты теперь могут въезжать или выезжать из страны соблюдая рекомендации органов здравоохранения.

Иностранцам разрешили посещать Хорватию с бизнес-целями или ради других экономических интересов, но только если они будут следовать мерам здравоохранения. Тоже касается иностранцев, которым нужно путешествовать по срочным личным причинам, пишет Croatia Week.

В остальном Хорватия планирует придерживаться общих рекомендаций ЕС, которые включают продление запрета на въезд на территорию стран Евросоюза граждан из третьих государств до 15 июня.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Каждый, кто приедет в Хорватию, получит инструкции о том как выполнять рекомендации. А обязательной самоизоляции больше не будет.

Хорваты, проживающие здесь или в другой стране, смогут свободно въезжать для решения бизнес-вопросов или по личным причинам, также следуя рекомендациям органов здравоохранения.

Более строгие ограничения сохранятся на острове Брач, где запретят свободно передвигаться без электронного пропуска, а люди должны будут оставаться в зарегистрированном месте проживания две недели. Покидать остров тоже пока не разрешают.

Фото — Marcus Löfvenberg on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий