Исландия откроется для туристов 15 июня

15 мая, 2020
Исландия откроется для туристов 15 июня Сохранить

Премьер-министр Исландии объявила о планах открыть страну для посещений с 15 июня, когда будут готовы тесты для проверки пассажиров в аэропорту, чтобы не заставлять людей самоизолироваться.

Вместе с этим уже с 15 мая некоторые профессионалы, прибывающие в Исландию, в том числе учёные, режиссёры и спортсмены, смогут рассчитывать на изменённый карантин. Подробности изменений определит правительственная многосекторальная рабочая группа. Ожидается, что путешественники смогут выбирать: пройти тест на коронавирус или соблюдать двухнедельный карантин.

Читайте также: «10 стильных и удобных рюкзаков для путешествий»

Путешественникам придётся использовать официальное приложение для отслеживания, которым уже пользуются 40% населения страны. Приложение разработано с соблюдением мер конфиденциальности, а данные о местоположении хранятся на устройстве пользователя, если только не требуется отследить распространение инфекции, пишет Lonely Planet.

В мае в Исландии зарегистрировали только три случая инфицирования коронавирусом. Поэтому власти надеются, что вскоре страна сможет вновь принимать туристов.

Фото — Koushik Chowdavarapu on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий