Испания откроется для иностранцев с июля

27 мая, 2020
Испания откроется для иностранцев с июля Сохранить

Премьер-министр страны объявил, что Испания вновь откроется для иностранных путешественников с июля и пообещал, что правительство будет гарантировать безопасность гостей и местных.

По словам чиновника, туристы уже могут начинать планировать отпуск в Испании. Поскольку центральные и региональные правительственные ведомства планировали и координировали перезапуск отрасли в течение нескольких недель. Он также призвал испанцев начинать планировать национальные праздники и объявил, что футбольные игры снова возобновят с 8 июня. При этом власти не исключают продления чрезвычайного положения, которое в стране ввели 14 марта, пишет The Guardian.

Читайте также: «Покупки в путешествии: что мы привезли из Италии, Португалии и Испании»

Испания входит в число наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса стран. Из-за вируса здесь погибло более 28,7 тысячи человек. Это один из самых высоких показателей смертности от COVID-19 в мире.

В последние недели строгие карантинные ограничения здесь начали ослаблять. План выхода из карантина будет проходить в несколько этапов и по-разному в каждом регионе, в зависимости от эпидемиологической ситуации на месте. Для жителей уже начали открывать пляжи на побережье Атлантического океана, в Андалусии, а также на Балеарских и Канарских островах.

Фото — Steven Lasry on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий