Кипр обещает покрыть расходы туристов, которые заболеют на отдыхе

28 мая, 2020
Кипр обещает покрыть расходы туристов, которые заболеют на отдыхе Сохранить

Страна будет покрывать расходы каждого, у кого во время отдыха выявят коронавирус, в том числе расходы на жильё, питание и лекарства для самих пациентов и их родных.

Но поездку до аэропорта на такси и перелёт домой заболевшим придётся оплатить за свой счёт, пишет The Associated Press.

Под нужды иностранных путешественников с положительными результатами на COVID-19 отведут лечебницу на сто мест. Около 112 отделений интенсивной терапии с респираторами зарезервируют за больными в критическом состоянии. Карантинный отель на 500 номеров отдадут членам семьи пациентов и их близким.

Читайте также: «Перезагрузка на Кипре: город Пафос и окрестности»

Вместе с этим органы власти разослали авиакомпаниям и туристическим операторам новые протоколы здравоохранения, которые вводятся, чтобы привлечь в страну туристов. На туризм приходится 13% местной экономики и в этом году убытки отрасли по прогнозам составят до 70% от 2,6 миллиардов евро.

Международные авиаперевозки на Кипре возобновятся 9 июня. Сначала только для 19 стран. При этом все путешественники должны будут пройти тест на коронавирус за три дня до отправления. Со временем границы откроют и для других стран, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Фото — Free To Use Sounds on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий