Курорты Бразилии открыли для переболевших коронавирусом

02 сентября, 2020
Курорты Бразилии открыли для переболевших коронавирусом Сохранить

Архипелаг Фернанду-ди-Норонья у побережья Бразилии - одно из самых красивых мест в мире. И теперь сюда пускают туристов, которые переболели COVID-19.

Райский уголок с бирюзовым морем, пляжами с золотистым песком и плавающими у берега дельфинами, готов принимать иностранных гостей, которые успешно справились с болезнью. Для въезда нужно предъявить положительный результат ПЦР-теста, сделанный не менее чем за 20 дней до поездки, или результат серологического теста, который показывает наличие антител к вирусу.

Почему Бразилия решила принимать туристов на курортные острова именно на таких условиях чиновники не объяснили, пишет CNN.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

Фернанду-ди-Норонья — это группа из 21 вулканического острова. Их закрыли для посещений в середине марта с началом пандемии. А уже в конце июля архипелаг снова открылся для туристов. Здесь находится национальный парк и одна из самых посещаемых туристических достопримечательностей Бразилии. В прошлом году архипелаг встретил 106 тысяч туристов, 90% из которых — бразильцы. В 2001 году Национальный парк стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото — CNN

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий