Литва отменила карантин для пассажиров из Украины

22 июля, 2020
Литва отменила карантин для пассажиров из Украины Сохранить

Теперь путешественники из Украины по прибытии в Литву больше не обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Но это правило не касается туристов.

Ослабление ограничений распространяется на литовских граждан и иностранцев, которые и раньше могли приезжать в страну. Украина же, согласно недавнему решению ЕС, пока не входит в число безопасных направлений. Это связывают с ухудшением показателей заболеваемости коронавирусом, пишет Avianews.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

ЕС обещает пересматривать и обновлять список каждые две недели. Данный список носит рекомендательный характер, поэтому страны-члены могут самостоятельно вводить дополнительные ограничения на въезд. Сейчас Литва остаётся закрытой для 64 государств, в число которых входят Швеция, Португалия, Сербия, Россия, Беларусь, Азербайджан, Армения, Молдова, Румыния, Казахстан и США.

Из Украины в Литву летает лоукостер Wizz Air — на маршруте Киев‒Вильнюс. Полёты в другие страны Балтии — например, в Эстонию и Латвию — из украинских городов временно приостановлены решением правительств этих стран.

Фото — Victor Malyushev on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий