На Сейшелах до 2022 года запретили круизные суда

18 мая, 2020
На Сейшелах до 2022 года запретили круизные суда Сохранить

Небольшая островная страна у побережья Восточной Африки ввела двухлетний запрет на круизные суда из-за угрозы распространения коронавируса.

По словам местных чиновников, пандемия оказал сильное влияние на туризм. Хотя на Сейшельских островах официально зарегистрировали только 11 случаев заражения, направление остаётся популярным туристическим местом, куда приезжают люди со всего мира. Здесь также проживает около 96 тысяч человек. При этом круизная индустрия стала катализатором распространения болезни по всему миру и представляет угрозу в среднесрочной перспективе, пишет Travel and Leisure.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

Запрет ввели после того как несколько круизных компаний из США приостановили работу на лето и частично на осень. Оператор Princess Cruises отменил все круизы на Аляску и оставшиеся европейские и трансатлантические плавания, вместе с отменой рейсов из Японии на Diamond Princess и круизов, направляющихся в ноябре на Гавайи и Французскую Полинезию на Pacific Princess.

Компания Disney Cruise Line заявила, что продлит приостановку круизов до июля. А Carnival Cruise Line напротив - планирует заплывы с 1 августа, запустив восемь судов в Северной Америке.

Фото — Ian Badenhorst on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий