На вершине итальянского ледника открыли смотровую площадку

10 сентября, 2020
На вершине итальянского ледника открыли смотровую площадку Сохранить

Новую захватывающую дух смотровую площадку построили высоко на горе Граванд в Эцтальских Альпах. С вершины посетителям открываются невероятные виды на скалистый ландшафт.

Площадка «Ötzi Peak 3251m» названа в честь заледеневшего человека, тело которого туристы нашли недалеко от ледника Шнальсталь на горнолыжном курорте Валь-Сеналес в 1991 году. Впечатляющая конструкция находится прямо на леднике, рядом с отелем Grawand. Сам отель построен на вершине альпийского перекрестка у границы с Австрией — на высоте более 3000 м над уровнем моря. Это один из немногих отелей в Европе, который располагается на такой высоте. Из отеля до смотровой площадки можно добраться всего за 10 минут.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Путешественники и лыжники посещают вершину, чтобы увидеть окружающую природу и посмотреть на восход и закат над вершинами гор, пишет Lonely Planet.

Смотровая площадка занимает 80 м². Она разработана на основе легкой конструкции из кортеновской стали и построена вокруг уже существующего ландшафта. В платформе прорубили геометрический туннель, чтобы посетители могли видеть место, где нашли тело. Пройдя через туннель можно выйти на террасу со стеклянным ограждением.

Фото — Alex Filz

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий