Названы самые дорогие страны ЕС

24 июня, 2020
Названы самые дорогие страны ЕС Сохранить

По данным Евростат, уровень цен в странах Евросоюза варьируется в соотношении 3 к 1.

За отчётный период, ещё до того как государства ЕС начали вводить карантинные ограничения, цены на потребительские товары и услуги в 27 странах Евросоюза значительно различался. В Дании цены в среднем на 41% выше, из-за чего страна была признана самой дорогой в ЕС. Далее по списку разместились Ирландия (цены на 34% выше), Люксембург (на 31%), Финляндия (на 27%) и Швеция (на 21%).

В противоположном конце оказались Болгария и Румыния, где цены ниже среднеевропейских на 47% и 45% соответственно.

Вместе с этим уровень цен на продукты питания в ЕС почти в два раза выше в самой дорогой стране, по сравнению с самой дешевой. В Румынии и Польше цены на продукты составляют 66% и 70% от среднеевропейских. А в Дании продукты в среднем дороже на 29%. В Люксембурге и Австрии — дороже на 24%, в Финляндии — на 19%, в Ирландии — на 16%, во Франции — на 15%, в Швеции — на 14%, на Мальте — на 13%, а в Бельгии — на 12%.

Читайте также: «Какую банковскую карту выбирают украинские путешественники?»

Алкоголь и табак самые дорогие в Ирландии, а рестораны и гостиницы — в Дании. А вот цены на бытовую технику в странах ЕС не слишком разнятся — разброс составляет от 91% (от среднеевропейских) в Польше и до 111% во Франции. Похожая ситуация с ценами на одежду: самые низкие цены в Болгарии (на 21% ниже), а самые высокие в Дании (на 32% выше).

Фото — Markus Spiske on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий