Определены самые счастливые страны мира

26 июня, 2020
Определены самые счастливые страны мира Сохранить

ООН опубликовала восьмой ежегодный отчёт о счастье во всём мире. В отчете представлен рейтинг стран по уровню счастью населения.

Всего в этом году оценивались 153 государства. При составлении рейтинга учитывались такие параметры как ВВП на душу населения в пересчёте на покупательскую способность, уровень социальной поддержки (который подразумевает отношения с родственниками и друзьями), ожидаемая продолжительность здоровых лет жизни, свобода делать выбор в жизни (показатель оценивает удовлетворённость людей тем, что они делают со своей жизнью), щедрость (готовность принимать участие в благотворительности) и восприятие коррупции.

Первое место в рейтинге досталось Финляндии, которая получила высокие оценки по каждому из перечисленных параметров. Далее по списку разместились Дания, Швейцария, Исландия и Норвегия.

Читайте также: «Кто такие digital nomads или как работать и путешествовать?»

Украина в рейтинге заняла 123 строчку, Эстония — 51, Беларусь — 73, Армения — 116, а Грузия — 117.

Замыкают рейтинг Центральноафриканская Республика, Руанда, Зимбабве, Южный Судан и Афганистан.

Оказалось, что в странах с высокими показателями индивидуального и социального доверия и социальных связей выше оценки жизни. Доверие позволяет сдерживать влияние плохих событий на общее благосостояние, уменьшает неравенство в благосостоянии, повышает индивидуальную устойчивость к дискриминации, проблемам со здоровьем, безработице, низким доходам и страху ночных прогулок. Средний уровень удовлетворенности жизнью почти на один пункт выше в странах с высоким уровнем доверия.

Фото — Alex Alvarez on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий