Робопёс от Boston Dynamics появился в продаже

18 июня, 2020
Робопёс от Boston Dynamics появился  в продаже Сохранить

Компания Boston Dynamics открыла продажу своего робота-пса по прозвищу Spot с розничной ценой 74500$. До сих пор устройство можно было только взять в аренду.

Компания-производитель отмечает, что за указанную цену покупатели получат самого современного мобильного робота в мире, который способен перемещаться по любой сложной местности, не хуже людей.

Робопёс предназначен для разработчиков, которые изучают как адаптировать гибких мобильных роботов для промышленных работ и развлечений и готов к использованию сразу после распаковки.

Читайте также: «Немецкая фирма разрабатывает роботов-собак для доставки посылок»

В продажу устройство поступило после обновления программного обеспечения Spot до версии 2.0, где были добавлены расширенные функции автономности и навигации. Среди прочего разработчики улучшили дистанционное управление: эту функции потенциальные покупатели могут опробовать на тест-драйве робопса. Вице-президент Boston Dynamics рассказал, что покупатели могут опробовать дистанционное управление даже у себя дома.

Сейчас устройство в основном покупают коммерческие и промышленные клиенты, которым робот нужен для рутинных и опасных для человека работ. Например, для патрулирования здания фабрики или съёмки одних и тех же мест по несколько раз в день.

Фото — Boston Dynamics

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий