С сентября Египет вводит обязательное тестирование на коронавирус

21 августа, 2020
С сентября Египет вводит обязательное тестирование на коронавирус Сохранить

Со следующего месяца Египет будет просить всех прибывающих в страну путешественников показать отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Такое решение власти приняли после роста уровня заболеваемости в некоторых других государствах, пишет CNN.

Страна хочет обеспечить безопасность прибывающих путешественников и граждан Египта, поэтому будет требовать с туристов пройти обследование.

Египет остановил воздушное сообщение еще в марте, но в июле здесь начали возобновлять регулярные пассажирские перевозки. Туристы пока могут ездить только в три прибрежных мухафазы (административных района) — Южный Синай, Красное море и Матрух, где стабильная эпидемиологическая ситуация. При этом иностранцам запрещено путешествовать между городами.

Читайте также: «Аэропорт Жуляны начал тестировать пассажиров на коронавирус»

В августе предупреждения о запрете туров и поездок сушей, морем и по воздуху в места за пределами туристических районов получили отраслевые предприятия и гостиницы.

Egypt Air тоже больше не продаёт иностранцам билеты на рейсы в/из Каира и других регионов на курорты Красного моря, Южного Синая и Марса-Матрух. Но это ограничение не распространяется на тех, кто путешествует транзитом.

Фото — Peter Nicola on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий