Uber планирует перейти на электромобили к 2040 году

16 сентября, 2020
Uber планирует перейти на электромобили к 2040 году Сохранить

Компания решила перевести свои сервисы по всему миру на электромобили. В США, Канаде и странах Европы это должно случится к 2030 году, а позже — и в остальном мире.

Чтобы не платить водителям напрямую за отказ от дизельного транспорта, Uber хочет брать дополнительную плату за поездки на электромобилях, чтобы водители сами пересели на экологичный транспорт, желая заработать.

Компания уже ввела экосбор в 15 городах США и Канады. За дополнительную плату пассажиры могут заказать гибридный или электрический автомобиль. Водители же таких авто получают дополнительные 0,5$ за поездку, а владельцы электромобилей с аккумулятором могут рассчитывать на прибавку в 1,5$, пишет The Verge.

Читайте также: «Как заплатить адекватные деньги за такси из аэропорта или что такое Uber»

Uber также собирается потратить 800 миллионов долларов собственных средств, чтобы помочь в переходе на аккумуляторные электрокары водителям США, Канады и Европы. Для продвижения своей инициативы компания намерена сотрудничать с местными властями, автопроизводителями, операторами по аренде авто, компаниями по зарядке электромобилей и другими отраслевыми предприятиями.

Фото — Morning Brew on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий