Uber запустит речные перевозки в Лондоне

15 июля, 2020
Uber запустит речные перевозки в Лондоне Сохранить

Компания объявила о партнёрстве с Thames Clippers, которая обслуживает речные автобусы на Темзе. Теперь суда получат фирменное оформление Uber, а билеты можно будет покупать сразу в приложении.

Компания из Сан-Франциско опробовала различные сервисы перевозок на воде, прежде чем запустить лодочное такси в Хорватии для поездок между островами, а также перевозки в Кембридже в августе прошлого года. Но это первый раз, когда Uber предлагает пригородные речные перевозки. К услугам пассажиров доступна сеть маршрутов из 23 пирсов по всему Лондону: от района Путни до Вулвич-Арсенала.

Ежегодно 4,3 миллиона человек используют Темзу для поездок на работу и перемещения по городу. 40% пассажиров заявили, что в будущем они будут чаще пользоваться лодками в качестве альтернативного способа передвижения по Лондону, пишет The Guardian.

Читайте также: «Как заплатить адекватные деньги за такси из аэропорта или что такое Uber»

Официальное партнёрство компании запустят позже этим летом. Тогда же пользователи Uber смогут бронировать путешествия по Темзе через приложение и покупать билеты при посадке с помощью QR-кода. Сотрудничество, как ожидается, продлится три года. Пользователи по-прежнему будут платить ту же цену, а вот внедрение услуги бронирования поездок с подключением автомобилей пока не планируется.

Фото — David Taylor/Rex/Shutterstock viaThe Guardian

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий