Удалённый остров в Шотландии ищет новых жителей

04 августа, 2020
Удалённый остров в Шотландии ищет новых жителей Сохранить

Небольшой остров на Внутренних Гебридских островах в Шотландии нуждается в людях, которые захотят жить здесь на постоянной основе. Предложение будет интересно фрилансерам.

Ром — это крошечный островок, где проживает от 30 до 40 человек. Хотя во время сезонных работ количество жителей колеблется. Местное сообщество ищет желающих арендовать четыре новых экологичных дома с двумя спальнями, которые строятся на окраине деревни Кинлох.

До сих пор людям было трудно переезжать в Ром без работы и жилья. Эти новые дома решают проблемы доступности острова для семей с детьми. В Кинлохе есть паромный причал, магазин, почтовое отделение и телефонная связь. Это также единственное поселение на острове, а главная местная достопримечательность — величественный замок Кинлох, пишет Lonely Planet.

Читайте также: «Кто такие digital nomads или как работать и путешествовать?»

Когда-то давно Ром был известен как Запретный остров. В 1957 году его продали эко-организации Nature Conservancy и с тех пор это место стало заповедником диких животных, диких коз, пони, золотых и белохвостых орлов и колонией для малых буревестников, которая насчитывает 120 тысяч особей.

Местное сообщество ищет энергичных людей или семьи, которые готовы влиться в образ жизни острова и помочь осуществить позитивные изменения в этой молодой и растущей общине. Во всех домах есть оптоволоконная широкополосная связь, поэтому здесь смогут легко жить фрилансеры, способные помочь диверсифицировать и развивать местную экономику.

Последний срок подачи заявок на участие — 28 августа. Дополнительную информацию можно найти по ссылке.

Фото — Xavier Desmier /Gamma-Rapho via Getty Images

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий