Украина и Турция ведут переговоры о возобновлении авиарейсов

27 мая, 2020
Украина и Турция ведут переговоры о возобновлении авиарейсов Сохранить

25 мая украинские и турецкие дипломаты приступили к переговорам о восстановлении туристических поездок и воздушного сообщения между странами.

По итогам встречи сторонам удалось договориться о запуске процесса восстановления авиасообщения и начале переговоров между уполномоченными ведомствами о туристических путешествиях, пишет Avianews.

Согласно общенациональному плану выхода из карантина, с середины июня в Украине обещают возобновить воздушные перевозки в регионах с хорошей эпидемиологической ситуацией. На международном уровне открытие определённых рейсов зависит от решений других стран. Например, полёты в Грузию могут стартовать уже в июле.

Читайте также: «10 причин почему я не люблю Стамбул»

Сейчас границы Украины с Турцией закрыты. Авиасообщение приостановлено с 17 марта. Ранее регулярные рейсы между государствами выполнялись украинскими и турецкими авиакомпаниями на маршрутах из Киева в Стамбул, Анкару и Измир, а также из Львова, Одессы, Херсона, Запорожья и Харькова в Стамбул. Вместе с этим из Киева летали чартерные рейсы на турецкие курорты.

Фото — Serdar Dincer on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий