Украина обновила требования для путешественников из стран «красной зоны»

31 июля, 2020
Украина обновила требования для путешественников из стран «красной зоны» Сохранить

С 1 августа пассажиры, прибывающие из стран красного списка, смогут пройти тестирование на коронавирус заграницей, вместо того, чтобы по прибытии оставаться две недели оставаться на карантине.

До недавних пор в Украине принимались только результаты тестов, которые обрабатывают местные лаборатории. Теперь это требование упразднили. Для въезда можно показать отрицательный результат из лаборатории страны прибытия. Но для этого — важно сдать его за 48 часов до поездки в Украину.

Вместе с этим, с начала августа в Украине начнёт действовать новая классификация безопасных стран, основанная на количестве новых случаев заболевания, пишет Avianews.

Читайте также: «Создана интерактивная карта стран, куда могут путешествовать украинцы»

В красный список будут входить направления, где заболеваемость за последние 14 дней превышает заболеваемость в Украине на 30% и больше. Составлением списка будет заниматься Министерство здравоохранения Украины, а обновлять его должны каждые 7 дней.

К прибывающим из стран «красного списка», как и раньше, будет применяться карантин с контролем через приложение «Дій вдома», который можно прервать только пройдя тестирование на изложенные выше условиях.

Фото — Girl with red hat on Unsplash

Читайте также

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий