Украинцы пока не смогут путешествовать в ЕС

01 июля, 2020
Украинцы пока не смогут путешествовать в ЕС Сохранить

С 1 июля ЕС открывает границы для граждан из 15 стран и среди них нет Украины.

Решение Европейского Совета не обязательное для всех государств-членов, то есть на практике страны ЕС могут не открываться для всех государств из списка безопасных. В число последних вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай (но только если Китай примет взаимное решение). Кроме этого в число безопасных автоматически вошли Великобритания, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, пишет BBC.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Чиновники Евросоюза принимали решение основываясь на ряде критериев. Важно, чтобы в стране был низкий уровень заболеваемости коронавирусом: менее 16 случаев на каждые 100 тысяч человек; чтобы была тенденция к снижению заболеваемости и соблюдались меры социального дистанцирования.

Теперь каждая страна ЕС должна объявить когда она начнёт принимать граждан из списка. Например, Французы обещают опубликовать своё решение в ближайшие дни. Тогда как Чехия готова открыть границы только для восьми стран, которые сама считает безопасными.

Сам список обещают обновлять каждые две недели.

Фото — Christian Wiediger on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий