В центре Амстердама запретили сдавать жильё на Airbnb

14 июля, 2020
В центре Амстердама запретили сдавать жильё на Airbnb Сохранить

С 1 июля в трёх центральных районах нидерландской столицы действует запрет на краткосрочную аренду жилья. А в остальных частях города для этого нужно получить разрешение.

По всему Амстердаму любой, кто хочет сдать основное место жительства на время отсутствия, теперь должен получить разрешение за 45€ и заранее уведомлять властей о каждой сделке. Штраф за нарушение этого требования — 20750€, пишет Dutch News.

Так же к аренде жилья применяются те же правила, что и раньше: владельцы могут сдавать жилую недвижимость на 30 ночей в год максимум четырем гостям одновременно, если они обычно сами проживают в этом доме.

Читайте также: «Как искать жильё в путешествии или наш опыт использования Airbnb»

Но в аналитическом центре Amsterdam in Progress считают, что городу следует пойти дальше и запретить любую аренду через Airbnb, разрешив туристам останавливаться только в отелях.

В свою очередь в Airbnb готовы сотрудничать с городом в разработке мер по снижению неудобств и поддерживают усилия правительства Нидерландов на пути к новому национальному законодательству по аренде жилья. В компании также отмечают, что в попадающих под ограничения районах находится только 5% сдаваемого в аренду жилья, благодаря чему туристы распределяются равномерно по остальному городу.

Фото — Steven Lasry on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий