В Словении закончилась эпидемия

18 мая, 2020
В Словении закончилась эпидемия Сохранить

Страна сообщила о прекращении эпидемии коронавируса: за последние две недели здесь зафиксировали менее 7 новых случаев заражения в день. Поэтому путешественникам, которые приезжают в Словению из других стран Евросоюза, больше не придётся соблюдать карантин.

Но иностранцев с признаками заболевания, как и раньше, не будут пускать. Для путешественников из других стран, которые не входят в ЕС, останется в силе обязательный карантин на 14 дней, кроме дипломатов и людей, перевозящих грузы.

Словенцам тоже пока придётся соблюдать базовые правила для предотвращения распространения вируса. В закрытых общественных местах продолжат носить маски, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки, пишет Reuters.

Читайте также: «10 вещей, которые нужно сделать, отправляясь в другую страну»

По словам премьер-министра Словении, сейчас в стране лучшая эпидемиологическая ситуация в Европе. Поэтому в конце месяца некоторые меры, среди которых финансовая поддержка граждан и бизнеса, закончится.

В марте в Словении закрыли все школы, спортивные и культурные объекты, бары, рестораны, отели и торговые точки, кроме продовольственных и аптек. Общественный транспорт тоже приостановил работу. Но с 20 апреля здесь начали ослаблять ограничения. Общественный транспорт возобновил работу на прошлой неделе, а вскоре в стране откроются школы, бары, рестораны и небольшие отели.

Фото — Pika Žvan on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий