В Украине отменили карантин для тех, кто прибывает из стран красного списка

01 июля, 2020
В Украине отменили карантин для тех, кто прибывает из стран красного списка Сохранить

Теперь путешественники могут не проходить 2-недельную обсервацию или самоизоляцию, когда приезжают в Украину из стран красного списка, если сдадут анализ на коронавирус.

Важно, чтобы анализ дал отрицательный результат. Данное правило одинаково распространяется на иностранцев и украинцев. Анализ нужно сдать сразу по прибытии, а справки из медучреждений за границей приниматься не будут.

На карантин придётся остаться тем, кто прибыл из стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом или если они не смогут доказать, что последние две недели находились на территории стран из зелёного списка (где количество заражений не превышает 40 на 100 тысяч человек населения).

Министерство здравоохранения Украины будет обновлять список каждые несколько дней, пишет Avianews.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

Путешествующие транзитом через Украину тоже могут не соблюдать карантин. Но в этом случае нужно покинуть Украину за 2 дня и подтвердить такое намерение.

Иностранцы по прибытии должны иметь страховой медицинский полис, который покрывает расходы на обсервацию и лечение в Украине. Без полиса в страну не будут пускать. Но те, кто постоянно проживает в Украине или имеет статус беженца, освобождаются от этого требования.

Фото — Dimitry Anikin on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий