В Украине разрешили открыть все аэропорты

23 июня, 2020
В Украине разрешили открыть все аэропорты Сохранить

С 19 июня в Украине разрешили возобновить работу всех авиагаваней, в том числе и тех, которые находятся в регионах с высокой заболеваемостью коронавирусом.

Такое решение предусмотрено постановлением №500. Его приняли раньше, но опубликовали только на днях, пишет Avianews.

Согласно документу, ограничения не касаются внутренних и международных авиаперевозок в части работы аэропортов по обслуживанию пассажирских рейсов. Постановление вступило в силу после публикации. Таким образом к работе смог вернуться аэропорт Львова. 19 июня воздушный хаб принял сразу три рейса авиакомпании Wizz Air: из Гданьска, Дортмунда и столицы Германии.

В дальнейшем аэропорт планирует также принимать самолёты Windrose Airlines из Киева и Wizz Air из Франкфурта. Вместе с этим в июне в расписании аэропорта заявлены рейсы Wizz Air в Копенгаген, Будапешт, Братиславу и Лондон.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

С 12 июня в Украине разрешили въезд иностранных граждан, но страны Евросоюза продлили ограничения со своей стороны до конца месяца. Поэтому украинским пассажирам перед бронированием билетов рекомендуется ознакомиться с правилами пересечения границы в стране прибытия. Также существует вероятность, что новые запреты могут ввести в последний момент.

Фото — Mason Dahl on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий