В Венеции впервые тестировали новую систему от наводнений

22 июля, 2020
В Венеции впервые тестировали новую систему от наводнений Сохранить

В ноябре 2019 года Венеция сильно пострадала от наводнений и теперь город готовится к запуску новой системы защиты из 78 мобильных шлюзов.

Работа над проектом Mose началась в 2003 году, хотя изначально его разработали ещё в 1980-х годах. За это время он втрое превысил свой первоначальный бюджет и стал причиной ареста десятков чиновников. Сейчас эпидемия коронавируса приостановила туризм в Венеции и спасла город от круизных судов, но растущий уровень моря продолжают угрожать его наследию.

Читайте также: «Венецианский карнавал: что нужно знать и увидеть»

Во время тестирования системы для демонстрации четыре защитных барьера подняли и опустили на трёх шлюзах — два у Лидо, в Маламокко и Кьодже. Во время очень высоких приливов система Mose направляет сжатый воздух в 78 шлюзов и освобождает их от воды, благодаря чему барьеры поднимаются и блокируют поступающую в лагуну воду. Тест продлился 90 минут, после чего официальные лица заявили, что шлюзы перекрывают поток воды за полчаса. Но проект пока ещё не готов и потребуется еще 18 месяцев испытаний, пишет BBC.

Противники системы Mose считают, что она опоздала на 10 лет, а защитники окружающей среды на днях выступили с протестами против её запуска, заявив что барьеры повредят району.

Фото — Aleksandar Popovski on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий