Выбраны финалисты премии «Зелёная столица Европы 2022»

14 мая, 2020
Выбраны финалисты премии «Зелёная столица Европы 2022» Сохранить

Каждый год группа независимых экспертов по устойчивому развитию оценивает эффективность городов по 12 экологическим показателям и отбирает финалистов для представления международному жюри. В этом году в финале оказалось четыре города.

Премия «Зеленая столица Европы» вручается с 2008 года городам с населением более 100 тысяч человек, которые достигли успеха в устойчивом благоустройстве городской среды. Победитель премии в 2022 году получит 350 тысяч евро на реализацию экологичных инициатив.

В этот раз финалистами оказались Дижон и Гренобль во Франции, столица Эстонии Таллинн и итальянский Турин. Теперь этим городам предстоит убедить жюри в своей приверженности устойчивому развитию, способности стать примером для других городов и стратегии взаимодействия с жителями. Церемония награждения состоится позже в этом году в Лиссабоне, который стал Зелёной столицей Европы в 2020 году.

Читайте также: «Эко путешествия или сберечь окружающую среду пока путешествуешь»

Вместе с этим жюри выберет победителей мини-премии European Green Leaf 2021, которая присуждается небольшим городам с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек с 2015 года. Два города из числа финалистов получат премию в 75000€ каждый. На премию номинируются Хельсингёр, Нюборг и Рингкёбинг-Скьерн в Дании, Габрово в Болгарии и финский Лаппеенранта.

Фото — Andreas Patsalides on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий