В Дании достроили необычное здание

08 января, 2019
В Дании достроили необычное здание Сохранить

Датская архитектурная фирма Henning Larsen недавно завершила финальную стадию проекта жилого комплекса Wave в городе Вайле. Комплекс, как следует из названия, напоминает волну. На его строительство ушло более десяти лет.

Девятиэтажная конструкция растянулась на побережье залива Вайле, а её пять волнообразных структурных элементов вздымаются в воздух, подобно цунами.

На 14 тысячах квадратных метрах размещается 100 жилых квартир.

Амбициозное сооружение разрабатывалось с 2005 года, когда архитектурная студия Henning Larsen выиграла конкурс на проектирование нового жилого комплекса в Вайле. Развитие проекта было приостановлено в 2009 году на фоне мирового экономического спада, после того как построили первые две волны, пишет Curbed.

Читайте также: "Выбраны лучшие архитектурные проекты мира"

Строительство последних трёх волн началось в 2015 году и было завершено только недавно. В результате получилось волнообразное здание с пятью гребнями, которые должны имитировать окружающие ландшафты и рябь воды.

Фото - Jacob Due

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий