В Милане появилось здание с дизайном в виде гигантской зип-молнии

Благодаря искусной иллюзии, кажется будто белая стена здания Tortona в Милане спрятана за застёгнутым на огромную молнию фасадом.

В рамках Миланской недели дизайна международный производитель табачной продукции Philip Morris объединился с британским художником Алексом Чиннеком, чтобы представить концептуальный проект видения нового курса бренда.

В ближайшие недели посетители Zona Tortona смогут увидеть то, что на первый взгляд кажется типичным миланским зданием с гигантской застёжкой-молнией, которую невзначай отстегнули, чтобы показать угол фасада. Архитектурная иллюзия может стать одной из самых инстаграмных инсталляций недели, пишет Domus Salone.

Читайте также: «10 вариантов куда пойти в Милане и не умереть со скуки»

Алекс Чиннек известен сюрреалистическими скульптурами, которые сочетают в себе искусство, архитектуру и театр. Его последняя работа в Милане призвана отразить новый курс и творческие усилия бренда, необходимые для абсолютно радикального пересмотра бизнеса в попытке создать «бездымное будущее».

В связи со снижением продаж сигарет по всему миру Philip Morris потратил 15 лет и около 6 миллиардов долларов на разработку ассортимента бездымных устройств IQOS, которые нагревают табак вместо того, чтобы сжигать, с целью уменьшить количество производимых вредных веществ.

Фото — Alex Chinneck

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость