В Швеции требуется сотрудник, готовый ничего не делать

На новую железнодорожную станцию Korsvägen, которая строится в шведском городе Гётеборг, требуется человек, готовый каждое утро появляться на рабочем месте.

Никаких специальных обязанностей вакансия не предусматривает, а должность останется за кандидатом до конца жизни или до тех пор, пока он будет делать свою работу. Официальное объявление вакансии будет опубликовано за несколько месяцев до открытия станции в 2026 году, пишет Atlas Obscura.

За свою работу соискатель получит достойную заработную плату, с ежегодным повышением суммы выплат в соответствии с зарплатами шведских государственных служащих, а также сможет рассчитывать на отпуск и пенсионное пособие.

Читайте также: «Что привезти из Швеции: вкусности и полезные сувениры»

Идея с пожизненной вакансией принадлежит двум шведским художникам — Саймону Голдину и Якобу Сеннеби, в чьих работах экономика из реального мира приобретает новые формы. В свой очередной проект они инвестируют 650 тысяч долларов, чтобы создать Фонд вечной занятости. Совет фонда будет отвечать за приумножение начальной суммы и выбор кандидата. Когда сотрудник решит уйти на пенсию или уволится, совет выберет нового человека. По предварительным подсчётам вакансия будет действовать около 120 лет.

Фото — Fabrizio Verrecchia on Unsplash

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость