Аэропорт Борисполь начал принимать цифровые паспорта

23 июля, 2020
Аэропорт Борисполь начал принимать цифровые паспорта Сохранить

Услуга доступна только на внутренних рейсах по Украине. Для идентификации личности можно использовать как цифровой паспорт гражданина, так и биометрический загранпаспорт.

Госавиаслужба Украины приняла изменения в инструкции воздушной гавани. В ближайшие дни аналогичный сервис обещают запустить в аэропорту Одессы, а позднее — и в других аэропортах страны.

Теперь пассажиры киевского Борисполя могут путешествовать по Украине с документами в смартфоне, но на обратную дорогу лучше всё же иметь при себе физический паспорт. Устройство для считывания QR-кода из приложения установили на пункте контроля авиационной безопасности. Пассажиру для подтверждения личности нужно только запустить «Дію» и отсканировать документы.

Читайте также: «Украина стала первой страной с цифровыми паспортами»

Паспорта в смартфоне официально считаются цифровыми аналогами бумажных и пластиковых документов, с такой же юридической силой — согласно постановлению Кабмина от 15 апреля. В приложении паспорт формируется автоматически после регистрации пользователя, если в Едином государственном демографическом реестре есть все данные для загрузки документа.

Фото — Аэропорт Борисполь

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий