Авиакомпании США отменили плату за изменение билетов

15 сентября, 2020
Авиакомпании США отменили плату за изменение билетов Сохранить

Сразу три больших перевозчика — American Airlines, Delta Air Lines и Alaska Airlines — отменили плату за изменение бронирований, после того как в августе с аналогичным решением выступила United Airlines.

American Airlines разрешает без штрафов изменять билеты по всем своим тарифам, кроме бюджетного Basic Economy на маршрутах внутри Соединенных Штатов, в Канаду, Мексику, Карибские острова, Пуэрто-Рико и Американские Виргинские острова. Но когда новый билет стоит дороже, разницу в стоимости пассажиру придется оплатить самостоятельно. Если же новый билет выходит дешевле — перевозчик обещает компенсировать соответствующую сумму в виде бонусов, которые можно потратить на новые бронирования.

Читайте также: «LOT отменила сбор за изменение новых бронирований»

Delta Air Lines тоже отказалась от сбора за изменение бронирований по всем своим тарифам, кроме Basic Economy на внутренних рейсах по стране, в Пуэрто-Рико и Американские Виргинские острова. А Alaska Airlines разрешила менять билеты на всех внутренних и международных направлениях, кроме тех, что забронированы по тарифу Saver. Оба перевозчика возлагают расходы за возможную разницу в стоимости билетов на клиентов, пишет Avianews.

Американский лоукостер Southwest тоже присоединился к инициативе, без каких-либо ограничений по тарифам. Авиакомпания также включила в стоимость билета две единицы багажа.

Фото — Joshua Hanson on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий