Черногория разрешила въезд туристам из 130 стран

03 июня, 2020
Черногория разрешила въезд туристам из 130 стран Сохранить

Балканская страна объявила об открытии границ для граждан более чем ста государств с 1 июня, в их число пока не входит Украина.

Путешественникам из Албании, Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Египта, Израиля, Исландии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Монако, Норвегии, Словакии, Словении, Финляндии, Хорватии, Чехии, Швейцарии и других стран разрешили въезд в Черногорию без обязательного двухнедельного карантина. Теперь иностранцам также не нужно сдавать тест на коронавирус.

Выбор государств соответствует рекомендациям ЕС. В странах, из которых прибывают туристы, должен быть низкий уровень заболеваемости — не более 25 случаев заражения на 100 тысяч человек населения, пишет Interfax.

Читайте также: «Зимовка в Черногории: какие города нужно увидеть»

Также при составлении списка учитывались ресурсы системы здравоохранения Черногории, а именно: наличие достаточного количества больничных мест, возможности для эвакуации и количество экспресс-тестов, на случай возникновения вспышек.

В середине прошлого месяца Черногория объявила, что взяла под контроль распространение коронавируса, а с 18 мая здесь открыли гостиницы, пляжи, торговые центры и предприятия общепита. Туристический сектор рассчитывают полностью перезапустить в августе-сентябре.

Фото — Guy Yumpolski on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий