Черногория усиливает карантин

24 июля, 2020
Черногория усиливает карантин Сохранить

В стране увеличилось количество случаев заражения коронавирусом. Поэтому власти решили ввести дополнительные ограничения, но туристов пока продолжают принимать.

Согласно обновлённым правилам, прибывающие пассажиры и граждане Черногории должны носить маски на улице и в помещениях. На пляжах и на территории национальных парках маски можно не носить если соблюдается безопасная дистанция.

На открытом воздухе также нельзя собираться в группы больше 40 человек, а в закрытых помещениях не может быть больше 20 человек одновременно. Вместе с этим нельзя проводить свадьбы и выпускные, праздновать Дни рождения и организовывать другие частные торжества. Также временно запретили работу баров и ночных клубов.

Читайте также: «Черногория обновила правила въезда для украинцев»

В начале июня Черногория открыла границы для граждан более чем ста государств, объявив что взяла под контроль распространение коронавируса. Ещё раньше — 18 мая — здесь открыли гостиницы, пляжи, торговые центры и предприятия общепита. Но 21 июля Институт общественного здравоохранения обновил статистику заболеваемости, где отмечается 98 новых случаев заболевания.

Фото — Dragisa Braunovic on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий