Дания построит в море энергетические острова

27 мая, 2020
Дания построит в море энергетические острова Сохранить

Страна хочет втрое увеличить свои ветровые мощности в море, построив два энергетических острова, которые будут связаны с новыми ветряными электростанциями в Балтийском и Северном морях.

Решение должно помочь в выполнении климатических целей. Однако план всё ещё должен ратифицировать датский парламент, пишет Reuters.

По словам министра климата и энергетики, проект обойдётся в 14,7 миллиардов долларов. Большую часть денег предоставят частные инвесторы, без каких-либо государственных субсидий. Поскольку правительства по всему миру начали сокращать субсидирование ветроэнергетики, когда стоимость строительства ветровых электростанций снизилась на 70% с 2012 года.

Читайте также: «Эко путешествия или сберечь окружающую среду пока путешествуешь»

Один из двух хабов, который станет первым энергетическим островом в мире, будет располагаться на датском балтийском острове Борнхольм, а другой - на искусственном острове в Северном море. Каждый из них будет иметь мощность не менее 2 ГВт, что достаточно для питания четырех из 5,8 миллионов домов Дании. Тогда как проект в Северном море, который впервые представили в прошлом году, в перспективе сможет вырабатывать до 10 ГВт энергии.

Теперь Дания ведёт диалог с Нидерландами и Польшей об объединении этих проектов. Оба центра и окружающие их морские ветряные электростанции могут построить уже к 2030 году, что позволит более чем в три раза увеличить текущие ветровые мощности Дании.

Фото — abzakcd on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий