Египет вводит обязательное ПЦР-тестирование туристов

01 сентября, 2020
Египет вводит обязательное ПЦР-тестирование туристов Сохранить

С начала месяца все пассажиры, которые прибываю в Египет, должны подтвердить, что они не болеют коронавирусом. Это требование распространяется также на украинских туристов.

Справку о прохождении ПЦР-тестирования должны иметь все лица старше 6 лет, а въезд разрешается только пассажирам с негативным результатом. При этом если раньше тест нужно было успеть сдать за 48 часов до поездки, то теперь подойдут результаты анализов, которые были сделаны за 72 часа до путешествия, пишет Avianews.

Согласно данным американского посольства в Египте, с путешественников на границе требуют показать результаты теста в бумажном виде, а электронные версии документа не подходят.

Читайте также: «Египет отменяет ограничения для туристов»

С вводом новых правил некоторые туристические компании начали включать в стоимость своих туров услугу тестирования на COVID-19.

В этом сезоне Египет и Турция входят в число самых популярных направлений среди украинцев. Во многом благодаря тому, что обе страны принимают иностранцев, которые путешествуют для отдыха. В Украине же, согласно последнему обновлению Министерства здравоохранения, Египет входит в число безопасных направлений для путешествий. Поэтому украинцам, которые возвращаются домой из Египта не нужно соблюдать карантин или проходить повторное тестирование.

Фото — Shah Ahmad on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий