ЕС собирается открыть внешние границы с июля

12 июня, 2020
ЕС собирается открыть внешние границы с июля Сохранить

Еврокомиссия призывает членов Шенгенской зоны скоординировать усилия по открытию внешних границ.

Отмена запрета на путешествия зависит от того, откроют ли страны Евросоюза свои внутренние границы с 15 июня. По словам европейского комиссара по внутренним делам, закрытые внутренние границы «не являются эффективным способом борьбы с пандемией в нынешних условиях, поэтому странам следует открыться как можно скорее».

Но не все государства планируют открыть границы для путешественников из ЕС со следующей недели. Например, Испания и Португалия должны открыться позже в июне, а Дания только собирается открыть въезд для граждан Германии, Исландии и Норвегии, пишет Euronews.

Читайте также: «10 вещей, которые нужно сделать, отправляясь в другую страну»

Теперь Еврокомиссия обратилась к государствам-членам составить список стран, не из ЕС, откуда путешественники смогут прибывать в июле.

Условия снятия ограничений для стран, не из ЕС, будут включать анализ уровня заражения и успехи страны в борьбе с вирусом. Ограничения останутся в силе для стран с худшей эпидемиологической ситуацией. Исключения будут распространяться на студентов, а также высококвалифицированных работников.

Также Евросоюз рекомендовал отменить ограничения на поездки в Албанию, Боснию и Герцеговину, Косово, Черногорию, Северную Македонию и Сербию.

Фото — Reuben Teo on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий