Эверест откроется для туристов осенью

06 августа, 2020
Эверест откроется для туристов осенью Сохранить

Закрытие Эвереста в марте из-за коронавируса стало горьким разочарованием для многих искателей приключений. Но уже скоро вершину обещают снова открыть для посещений.

Непал начнет продажу разрешений на восхождение на Эверест и другие гималайские горы (Канченджангу, Лхоцзе, Макалу, Йо-Ойю, Дхаулагири, Манаслу и Аннапурну) в осеннем сезоне скалолазания, который длится с сентября по ноябрь. Международные рейсы в Непал возобновятся с 17 августа, а местные отели и рестораны уже работают. Но поход к базовому лагерю Эвереста и любые попытки подняться на гору всегда были важным источником дохода для страны.

Читайте также: «Непал или Крыша мира»

Эверест владеет умами бесстрашных мужчин и женщин с 1920-х годов. Первая альпинистская экспедиция с Эдмундом Хиллари и Тенцингом Норгеем поднялась на вершину в 1953 году, пишет Lonely Planet.

Двухнедельное восхождение к базовому лагерю — один из самых известных в мире маршрутов и каждый год десятки тысяч людей преодолевают его. В попыткам достичь вершины им приходится тяжело тренироваться, а порой нести большие жертвы. Из-за высоты трекинг в этом регионе сложный, но местная инфраструктура очень хорошо развита.

О том как получить разрешение на восхождение в Непале можно узнать по ссылке.

Фото — Martin Jernberg on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий