Евросоюз убрал Черногорию и Сербию и списка безопасных направлений

16 июля, 2020
Евросоюз убрал Черногорию и Сербию и списка безопасных направлений Сохранить

Такие меры связаны с резким ростов случаев заболевания коронавирусом. Обновленный перечень безопасных направлений для путешествий европейские чиновники опубликуют позднее.

Сам список рекомендательного характера. Это значит, что 27 государств-членов ЕС могут применять изложенные в нём указания на своё усмотрение.

Страны Евросоюза также рассматривали возможность исключения из числа безопасных Алжира и Марокко, по той же причине увеличения количества случаев заражения коронавирусом. Но большинство выступили против этого шага, так как уровень заболеваемости в указанных странах оставался относительно низким. Тогда как Франция, предложившая исключить Алжир, готовится ограничить путешествия из североафриканской страны на национальном уровне, пишет Reuters.

Читайте также: «Создан сервис, который упрощает путешествия по Европе»

После исключения Сербии и Черногории в списке безопасных осталось 13 государств: Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Китай, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Тунис, Уругвай, Южная Корея и Япония.

При этом, хоть Китай и находится в списке, путешествия из Поднебесной разрешат только когда местные власти откроют въезд гражданам ЕС. К другим перечисленным в списке странам требование взаимного открытия границ не применяется.

Фото — Kyle Glenn on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий