Франция откроет внешние границы в июле

17 июня, 2020
Франция откроет внешние границы в июле Сохранить

С 15 июня Франция снова открыла свою границу для туристов, но пока только из Европы, отменив все ограничения на передвижение по суше, по воздуху и морю.

Таким образом с понедельника всем путешественникам, прибывающим из стран ЕС, Великобритании и Шенгенской зоны — независимо от их национальности — больше не нужно разрешение на международные поездки и можно не доказывать, что их поездка необходима, пишет The Local France.

Вместе с этим Франция оставила двухнедельный карантин для граждан стран, где действуют такие же ограничения. Но французский карантин — добровольный, а с нарушителей не будут взимать штрафы или требовать соблюдать его.

Читайте также: «10 вещей, которые нужно сделать, отправляясь в другую страну»

Для путешественников из других стран ограничения пока остаются в силе. Но Еврокомиссия предлагает постепенно открывать внешние границы с 1 июля для некоторых отдельных стран, с учётом ситуации в области здравоохранения на месте. И Франция намерена следовать этой рекомендации, принимая во внимание договорённости, которые к тому времени будут согласованы на европейском уровне.

Есть хорошие новости для иностранных студентов. Им разрешат приезжать во Францию ​независимо от страны происхождения или требований в стране отправления. Их заявления на получение визы и вида на жительство также будут рассматриваться в приоритете.

Фото — John Towner on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий